Kenapa Ust.Abdul Shomad Mengamini Da'i Wahhabi Tentang Syiria?

Foto Istimewa

Islampers.com
Siapa sebenarnya Ust Abdul Shomad?

Viral tanggapan Ust Abdul Shomad, tapi mungkin banyak yang tidak sadar bahkan tertipu dengan tulisan tanggapan tersebut.

Bagi yang membaca tanggapan sikap dari Ust Abdul Shomad, silahkan baca dengan tetiti siapa yang dijadikan rujukan untuk melaknat Bassar Al-Assad oleh UAS.

Berikut akan kami ulas secara tuntas.

Didalam tanggapan tersebut Ust Abdul Shomad mengutip rujukan dari hasil muktamar Internasional Islamic Coordination Council (IICC) bertajuk “Sikap Ulama Ummat Terhadap Konflik Suriah) yang diselenggarakan di Mesir pada tanggal 13 Juni 2013 / 4 Sya'ban 1434H, yang menurutnya dihadiri oleh 500 tokoh dan Ulama Ahlus Sunnah Wal-Jama'ah, dari 50 Negara.

Tapi tahukah anda?

Siapa yang hadir dalam muktamar tersebut yang mewakili Ulama Ahlus Sunnah Wal-Jama'ah ?
Mereka yang mengadiri muktamar tersebut masing-masing berafiliasi kepada 65 organisasi dan yayasan Islam di dunia, seperti: IUMS (Persatuan Ulama Sedunia) dibawah pimpinan Dr. Yusuf Qardhawi,  Ittihad ‘Alami Lidhuat (Ikatan Dai Internasional) yang diketuai oleh Dr. Mohammad Al-Areefi, Rhabitah Ulama Muslimin (Ikatan Ulama Muslimin) yang diketuai oleh Syaikh Al-Amin Alhajj, Rhabitah Alam Islamy, Persatuan Internasional Ulama Al-Azhar,  Ikatan Ulama Muslim Suriah dan lain sebagainya.

Lalu siapa ulama Ahlus Sunnah Wal-Jama'ah yang hadir mewakili Ulama Indonesia? Ada 3 perwakilan Indonesia sebagai peserta dalam  muktamar ini, Dr. Ahmad Zain An-najah (Dewan Dakwah Indonesia),  Ust. Farid Okbah, MA (inisiator MIUMI, Dai dan Pakar Syiah Indonesia), Harman Tajang (Wahdah Islamiyah)

Anda kenal dengan ketiga Ulama diatas yang mewakili Ulama Ahlus Sunnah Wal-Jama'ah?

1. Siapa Dr Ahmad Zain An-Najah? Ahmad Zain An-Najah kelahiran Klaten yang pernah mengaji di bawah asuhan Syeikh Utsaimin (1994) selepas mesantren di Al-Mukmin dan juga seorang Ketua Perwakilan DDII Mesir (2006-2009)
sumber www.muslimdaily.net/berita/ahmad-zain-an -najah-doktor-dari-al-azhar.html

2. Siapa Ust Farid Akhmad Okbah?  Nama ini kami yaqin bagi warga nahdliyyin sudah tidak asing lagi diteliga. Ya dia Tokoh Wahhabi.

3. Siapa Harman Tajang? Harman Tajang adalah salah satu Ust Orgasisasi Wahdah Islamiyah, Organisasi ini pertama kali didirikan pada tanggal 18 juni 1988 M dengan nama Yayasan Fathul Muin (YFM), berdasarkan akta notaris Abdullah Ashal, SH No.20.
Untuk menghindari kesan kultus individu terhadap KH.Fathul Muin Dg.Mangading (Seorang ulama kharismatik Sulsel yang di masa hidupnya menjadi Pembina para pendiri YFM) dan agar dapat menjadi Lembaga Persatuan Ummat, pada tanggal 19 Februari 1998 M nama YFM berubah menjadi Yayasan Wahdah Islamiyah (YWI) yang berarti “Persatuan Islam” perubahan nama tersebut diresmikan berdasarkan akta notaris Sulprian, SH No.059.

Organisasi Wahdah Islamiyah ini Ketua Umumnya adalah Zaitun Rasmin mantan Wakil Ketua GNPF-MUI.

Sumber dari: http://wahdah.or.id/sejarah-berdiri-manhaj/
Sumber : https://m.kiblat .net/2016/07/20/inilah-pengurus-wahdah-islamiyah-hasil-muktamar-iii/

Lalu siapa sebenarya Ust Abdul Shomad ini?

Slahkan cek beberapa daftar wesbite yang memberitakan tentang Muktamar IICC yang dijadikan rujukan oleh UAS untuk melaknat Bassar Al-Assad.

1. https://www.arrahmah.com/2013/08/04/benang -merah-antara-jihad-suriah-muktamar-ulama-ahlu-sunnah-hingga-kudeta-militer-di-mesir/

2. https://m.eramuslim.com/berita/dunia-islam/11-hasil -resolusi-muktamar-ulama-dunia-kairo-dan-6-pernyataan-sikap-ulama-dunia-atas-konflik-suriah.htm

3..m.hidayatullah.com/read/2013/06/16/4152/muktamar-ulama -dunia-di-kairo-lahirnkan-6-pernyataan-sikap-ulama.html

4. m.voa-islam.com/news/indonesiana/2013/06/18/25316/tiga-ulama- indonesia-ikuti-muktamar-ahlus-sunnah-sikapi-konflik-suriah/;

5. https://m.kiblat.net/2013/07/05/dewan -dakwah-dukung-muktamar-ulama-serukan-jihad-lawan-bashar-assad/

5. wahdah.or.id/inilah-11-butir-resolusi-hasil -muktamar-ulama-dunia-dan-6-pernyataan-ulama/

7. m.voa-islam.com/news/indonesiana/2013/07/05/25689/ddii-dukung-muktamar -sikap-ulama-terhadap-konflik-suriah-di-kairo/www.infaqdakwahcenter.com/read/idc/295/ardias-pramata-bocah-terlindas-truk-kontainer-wafat-di-rumah-sakit-bantuan-telah-diserahkan/

8. seruanjihadsyam.blogspot.co.id/2013/07/ ustadz-farid-okbah-ada-benang-merah.html?m=1

Ternyata Ust Abdul Shomad menjadikan Ulama Ikhwanul Muslimin dan Wahhabi sebagai rujukan.
Apakah dia termasuk kaki tangan Wahhabi bentukan Zionis?

Semakin jauh UAS membantah, maka semakin memperjelas siapa sebenarnya UAS ini.

Warga NU wajib waspada. [Islampers.com]
Advertisement

Tidak ada komentar

Silahakan berkomentar sesuai artikel