Ansor Cilincing Jakarta Utara Galakkan Pengkaderan Ansor dan Banser

Ketua PC.GP Ansor Cilincing M Sholeh Rifa'i, memberikan materi ke Ansoran.
Islampers.com - Jakarta
Sebagai ikhtiar dalam mencetak kader yang tangguh dan militan, Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kecamatan Cilincing Jakarta Utara menggelar Diklat Terpadu Dasar (DTD) ke-2 yang diadakan pada tanggal 30 Maret sampai 1 April 2018 yang bertempat di Pondok Pesantren Ash-Sholihin Al-Abror, Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara

Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Cilincing, Muhammad Sholeh Rifa'i dalam sambutannya, ia berpesan kepada seluruh peserta agar mengikuti setiap rangkaian materi DTD dengan penuh semangat dan khidmat. Adapun DTD ini diikuti oleh ratusan pemuda dan pemudi yang siap berkomitmen untuk mengawal ulama dan menjaga NKRI.

"Saya berharap kepada seluruh calon anggota Banser dan Denwatser agar menjadi kader yang mempunyai militansi dalam membumikan Aswaja dan Pancasila. Bersama-sama mengawal ulama dan menjaga NKRI". Ujar pemuda yang akrab disapa Cak Sholeh.
Ketua Panitia Ashabul Kahfi

Di tempat yang sama, Ketua Pelaksana Diklat Terpadu Dasar, Ashabul Kahfi, ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut menyukseskan acara Diklat Terpadu Dasar ini, semoga kita menjadi kader Ansor dan Banser yang terus berintegritas dan konsisten dalam melaksanakan misi organisasi.

"Kita sebagai kader Ansor dan Banser harus memiliki semangat yang tinggi, percaya diri dan konsisten dalam melaksanakan misi Nahdlatul Ulama dan GP Ansor. Diklat Terpadu Dasar ini adalah satu bekal kita dalam berjuang nanti." Pungkas santri Ponpes Ash-Ash-Sholihin Al-Abror di Sekretariat PAC GP Ansor Kecamatan Cilincing. (2/4)
Rois Syuriah NU Rorotan, Pengasuh ponpes As-Sholihin Cilincing.

Selanjutnya, Pengasuh Pondok Pesantren Ash-Sholihin Al-Abror, Rorotan, KH. Ahmad Mukhlis Fadhil berpesan agar sahabat-sahabat Ansor dan Banser terus istiqomah dalam berorganisasi. Insya Allah jika terus istiqomah dan konsisten maka akan dapat keberkahan dari Allah SWT.

"Sahabat-sahabat Ansor dan Banser harus senantiasa istiqomah dalam mengemban misi organisasi dan misi Nahdlatul Ulama. Insya Allah jika kita terus istiqomah, maka Allah akan limpahkan keberkahan. Semoga Ansor dan Banser makin tangguh sebagai garda terdepan mengawal ulama dan menjaga NKRI". Ujar Rois Syuriah NU Rorotan.
Para peserta sedang dilatih

Adapun dalam kegiatan Diklat Terpadu Dasar ke-2 ini dihadiri oleh beberapa Narasumber, yaitu KH. M. Hafizhin, MT selaku Rois Syuriah PCNU Jakarta Utara, KH. Mahfuddin Qosim selaku Katib Syuriah PCNU Jakarta Utara, KH. Nashihin Zain selaku Ketua MWC NU Cilincing, KH. Ahmad Mukhlis Fadhil selaku Rois Syuriah NU Rorotan, Nurhasanudin selaku Wakil Ketua PW GP Ansor DKI Jakarta sekaligus Ketua KNPI Jakarta Utara, dan seluruh instruktur dari GP Ansor dan Banser DKI Jakarta. [Islampers.com]
Advertisement

Tidak ada komentar

Silahakan berkomentar sesuai artikel