RKH Kholilur Rohman (Ra Lilur) Cicit Mbah Kholil Bangkalan Wafat

RKH Kholilur Rohman
Islampers.com - Bangkalan
RKH.Kholilur Rohman yang biasa disapa Ra Lilur dikabarkan wafat di kediamannya desa Banjar Tanah Merah Bangkalan, pada Rabu malam pukul 22.05 WIB, beliau adalah adik bungsu dari RKH.Abdullah Syachol Demangan Bangkalan Madura, Putra kelima dari pasangan RKH.Zahrowi dan Nyai Romlah binti RKH.Imron bin Syaichona Cholil bin Abdul Lathief, Ulama Kharismatik Nusantara.

Ra Lilur adalah seorang Ulama Tashowwuf yang terkenal memiliki keunikan diluar akal sehat pada umumnya (Majdub) beliau cenderung pendiam tidak banyak bicara bahkan kepada orang yang dekat sekalipun, beliau lebih sering berkomunikasi hanya melalui isyaroh.

Janazah beliau malam ini telah dibawa ke Ponpes Syaichona Cholil Demangan Bangkalan di kediaman Alm kakaknya RKH.Abdullah Syachol dan akan dimakamkan di Pesarean Martajasah tempat dimana Syaichona Cholil bin Abdul Lathief dimakamkan.
Janazah dibawa ke Ponpes Syaichona Cholil Demangan Bangkalan

Proses pemakaman rencananya akan dilangsukan besok siang Rabu (11/4/2018) sekitar pukul 12.00 WIB, janazah akan diberangkatkan dari Ponpes Syaichona Cholil menuju Makam Martajasah. [Islampers.com]
Advertisement

Tidak ada komentar

Silahakan berkomentar sesuai artikel