Tidak Benar Ansor Banser di Usir oleh Lembaga Adat Melayu

Foto Ketua PW Ansor Riau bersama Lembaga Adat Melayu (LAM)
Islampers.com - Riau
Sepanjang malam saya menahan untuk tidak membantah berita-berita yang beredar kemarin paska audensi saya dengah LAM Riau. Banyak sekali Video-video di youtube yang bombastis dan penuh kebencian dengan judul mengusik sekali *"Purwaji Ketua GP ANSOR Riau Diusir oleh LAM"* membuat saya tidak nyaman sepanjang perjalanan  Pekanbaru Siak malam tadi.

Akhirnya saya perlu menegaskan pagi ini, bahwa setelah bertemu LAM RIAU DAN LAM SIAK bahwa tidak benar lembaga adat terhormat itu mengusir saya sebagaiman judul judul provokatif itu. Saya  disambut hangat selayaknya keluarga oleh Kerabat Kesultanan Siak, Datuk datuk LAM Riau dan malamnya diterima LAM Siak. Kami berdiskusi dengan baik dan saling menghormati satu sama lain serta bermufakat dengan penuh kesabaran dan bijak.

Untuk Anda yang mau bermain main dengan memprovokasi masyarakat, SUDAHILAH sebab orang Melayu ini cerdas tak akan dapat Anda provokasi dengan fitnah fitnah. Kami bisa duduk dan bicara dengan baik, santun tidak dengan umpatan umpatan. Sebab disini, Kami berpijak pada Adat Besendi Syara, Syara Besendi Kitabullah...dan Al Quran kitab suci kami mengajarkan

"Dan Katakanlah kepada hamha-hamba-Ku: “Hendaklah mereka mengucapkan Perkataan yang lebih baik (benar)” (al-Isro: 53)

Maka semoga Allah SWT  memberi kita semua kesabaran... Amin...

Mas Purwaji
Ketua PW GP Ansor Riau
Advertisement

Tidak ada komentar

Silahakan berkomentar sesuai artikel