Ziarah Ke Makam Syaikh Arsyad, Tim Kirab Di Sambut Baik Kuncen.

Tim Kirab Satu Negeri di Makam Syaikh Arsyad Al-Banjari Martapura.
Islampers.com - Martapura
Rombongan Kirab Satu Negeri Zona Nunukan telah sampai di Wilayah Kalimantan Selatan, kegiatan yang bertujuan untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa telah sampai di wilayah Kabupaten Banjar Kalimantan selatan pada Minggu (23/9/18)

Sebelum Tim Kirab Satu Negeri melaksanakan beberapa agenda, rombongan langsung menuju Makam Syaikh Muhammad Arsyad Al-Banjary yang berada di kecamatan Astambul Kabupaten Bnajra Kalsel.

Dimakam Syaikh Muhammad Arsyad AL-Banjary ini, rombongan melakukan dzikir, sholawat dan tahlil untuk keamanan Negeri Indonesia dengan Tabarrukan kepada Syaikh Arsyad kekasih Allah di Bumi Martapura. Kemudian Tim KSN bersilaturahmi dengan Juru Kunci Makam Syaikh Arsyad dan di sambut baik oleh juru kunci makam (Kuncen)

Kepada tim Kirab, juru kunci makam mengisahkan beberapa sejarah Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjary. Beliau juga mengisahkan bahwa syekh Muhammad arsyad AL-Banjary adalah pembentuk dari jejaring ulama nusantara.

Dalam kesempatan itu Sekretaris Wilayah GP Ansor Kalsel Erfan Maulana, menceritakan tentang kitab-kitab karangan Syaikh Arsyad.

“Banyak karangan beliau yang menjadi rujukan ulama besar nusantara, diantara kitab beliau yang masih di pakai sampai sekarang adalah Kitab Ushulludin (Sifat dua puluh,) Tuhfaturraghibin, Nuqjatul Ajlan, Sabilal Muhtadin dsb“. Tuturnya.

Selanjutnya Rombongan Melanjutkan perjalanan menuju gedung PCNU Kabupaten Banjar untuk Istirahat sebelum melanjutkan beberapa agenda selanjutnya di wilayah kalsel. [Islampers.com]
Advertisement

Tidak ada komentar

Silahakan berkomentar sesuai artikel