Istighotsah Kubro di Sidoarjo Ditunda 28 Oktober, Ini Alasannya

Pamflet Istighotsah Kubro
Islampers.com - Surabaya
Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Bismillahirrahmanirrahim.

Istighotsah Kubro di Stadion Gelora Delta Sidoarjo DITUNDA SATU PEKAN dari tanggal 21 Oktober 2018 menjadi Ahad, 28 Oktober 2018.

Penundaan event besar yang akan menghadirkan satu juta warga NU dan dihadiri Presiden Joko Widodo ini setelah merespon berbagai masukan dari berbagai pihak, serta banyaknya rangkaian kegiatan Hari Santri Nasional yang hampir bersamaan pada tanggal 21 Oktober 2018 di berbagai daerah se-Jawa Timur, maka Istighotsah Kubro dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2018.

Penundaan ini juga dimaksudkan agar persiapan pelaksanaan Istighotsah Kubro lebih maksimal. Harapannya Istighotsah Kubro dapat terlaksana dengan khusyuk dan khidmat dalam mendoakan keselamatan dan persatuan bangsa.

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur sangat mengapresiasi banyaknya kegiatan resepsi yang berlangsung tgl 21 Oktober 2018. Ini menunjukkan bahwa Hari Santri sudah menjadi kebanggaan masyarakat.

PWNU Jawa Timur mengajak seluruh masyarakat untuk menghadiri puncak peringatan Hari Santri Nasional dan Resolusi Jihad pada tanggal 28 Oktober 2018 dengan kegiatan Istighotsah Kubro untuk Keselamatan dan Persatuan Bangsa, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Sekian mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Wallahul muwaffiq illa aqwamit thoriq.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Surabaya, 16 Oktober 2018
Advertisement

Tidak ada komentar

Silahakan berkomentar sesuai artikel