Mahfud MD : Tidak Semua yang di Panggil Habib Keturunan Nabi

  • Whatsapp
Islampers Featured
Islampers Featured

Prof. Mahfud MDIslampers.com – JakartaMahfud MD menyebut banyak orang yang tak paham dengan arti ‘habib’. Menurut Mahfud, tak semua orang yang dipanggil habib merupakan keturunan Nabi Muhammad SAW.
“Banyak orang tak paham arti Habib. Habib itu sebutan hormat dan sayang kepada seseorang. Misal kepada Rektor, Menteri, Dirut PJKA. Tak semua yang dipanggil Habib keturunan Nabi. Keturunan Nabi sebutannya ada 2: 1) Syarif/Syarifah (jalur Hasan); 2) Sayyid/Sayyidah (jalur Husein),” tulis Mahfud dalam akun Twitter resminya, @mohmahfudmd, Kamis (20/12/2018).
Cuitan Mahfud itu langsung mendapatkan respons dari warganet. Salah seorang netizenmembalas cuitan Mahfud dengan menuliskan bahwa banyak orang yang salah kaprah mengenai arti habib.
Mahfud menegaskan banyak orang yang merasa paling tahu terkait arti habib, sehingga menyalahkan orang lain. Mahfud lantas mencontohkan sebutan habib yang ditujukan kepada mantan Bendahara Umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin.
“Banyak yang sok tahu saja tentang arti Habib, lalu menyalahkan orang yang tahu. Habib itu kira-kira artinya Yang Terhormat atau Tuan, seperti Tuan Hamid. Nazaruddin yang bendahara Partai Demokrat itu dulu dipanggil Habib oleh orang-orang Pasuruan. Sekali lagi, yang dipanggil Habib itu belum tentu keturunan Nabi,” imbuh Mahfud.
Detik.com

Pos terkait