Muballigh se Jakarta Barat Deklarasikan Jadi Relawan Jokowi-Amin

  • Whatsapp
Islampers Featured
Islampers Featured

Deklarasi Komunitas Muballigh Ahlusunnah wal Jamaah (KMA) se-Jakarta Barat untuk dukung Jokowi-Ma’ruf Amin, di kediaman Ma’ruf Amin, Kapuk, Jakarta, Rabu (26/12). (Islampers) Islampers.com – Jakarta

Elemen masyarakat yang menamakan diri Komunitas Mubaligh Ahlusunnah wal Jamaah (KMA) se-Jakarta Barat mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019.
Deklarasi dilakukan di kediaman KH Ronggo Lawe, di Jalan Kapuk, Jakarta Barat, Rabu (26/12).
Terpantau, puluhan Mubaligh itu terlihat berduyun-duyun mengunjungi kediaman KH Ronggo Lawe sejak pagi. Mereka terlihat kompak mengenakan baju koko putih, peci dan sarung ketika menghadiri acara tersebut.
Sebelum deklarasi, mereka menggelar diskusi dilanjutkan tausiah kebangsaan yang pimpin langsung oleh KH Zuhri Ya’qub.

Bacaan Lainnya

Inisiator Komunitas Mubaligh Alhusunnah wal Jamaah, KH Zuhri Ya’qub mengatakan dukungan itu disampaikan dalam bentuk deklarasi yang dinamakan ‘Ikrar Ketaatan’ dukungan bagi Jokowi-Ma’ruf.
“Kami yang hadir se-Jakarta Baray siap mendukung total Jokowi-Ma’ruf Amin. Mudah-mudahan menang, Indonesia Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur” kata Zuhri.
Dda lima poin utama dalam ikrar dukungan terhadap Jokowi-Ma’ruf. Poin pertama, mereka akan berkhidmat menjaga keutuhan NKRI dari potensi ancaman laten baik dari dalam maupun luar.
Kedua, menyatakan akan berpartisipasi aktif mengamankan pemilu 2019 yang jujur dan adil berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Lalu poin ketiga, mereka akan berperan aktif memelihara bhinneka tunggal ika di Indonesia.
Selain itu, mereka turut mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang berintegritas dan mendukung total pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.
“Menyatakan dukungan total bagi pasangan capres cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma’ruf Amin dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memilih pasangan terbaik sinergi umara dan ulama pada hari pencoblosan,” kata dia

Kyai Zuhri optimistis dukungan tersebut memberikan motivasi besar bagi Jokowi dan dirinya untuk memenangkan Pilpres 2019.
“Mudah-mudahan deklarasi ini menambah dukungan yang makin hari makan besar, makin banyak, dan ini mendorong motivasi kami bahwa kami akan memenangkan pilpres 2019 nanti,” kata dia.
Selain itu, Kyai Zuhri turut berpesan kepada para pendukungnya untuk tetap menggunakan cara-cara santun dalam memenangkan pilpres. Ia mengimbau agar para pendukung tak menggunakan kabar bohong (hoaks) dan ujaran kebencian dalam kampanye pilpres”Pilpres tetap dimenangkan secara bermartabat, artinya kita cara-cara yang baik, santun, beradab, dan jangan menggunakan cara-cara yang tak baik, hoaks, fitnah, adu domba, sehingga kita bisa menimbulkan kegaduhan, ketidakakuran, jangan sampai kita memenangkan pilpres tapi mengorbankan kesatuan bangsa,” kata dia.

Pos terkait