Pagar Nusa Siap Bantu TNI – POLRI pada 22 Mei Mendatang

  • Whatsapp
Islampers Featured
Islampers Featured

Pasukan Pagar NusaIslampers.com – JatengKabar akan adanya aksi massa atau people power pada 22 Mei 2019 saat KPU menggelar rapat pleno hasil Pemilu 2019, mengundang reaksi para pendekar silat.
Sebanyak 1.500 pendekar Pagar Nusa Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, siap membantu TNI dan Polri mengamankan gerakan “people power” yang didengungkan sekelompok massa.
Ketua Pagar Nusa Kebumen Kiai Asyhari Muhammad Al Hasani secara tegas mengatakan, pihaknya menolak “people power” karena itu merupakan gerakan inkonstitusional dan bersifat provokatif.
“Pagar Nusa itu kan tugasnya sebagai pagarnya NU (Nahdlatul Ulama) dan bangsa. Kalau ada yang buat keributan, apalagi di NKRI, kami siap untuk melawan,” kata Gus Hari, demikian sapaannya, Kamis (16/5/2019).
Gus Hari mengatakan gerakan “people power” mengarah kepada tindakan makar dan tidak menghormati sistem demokrasi yang ada.
“Kami sebagai pendekar Pagar Nusa sangat tidak sependapat gerakan tersebut, tidak menghormati KPU, tidak percaya terhadap Polri dan TNI sebagai pengaman NKRI adalah suatu tindakan yang salah,” ujar Gus Hari.
Pendekar Pagar Nusa, kata Gus Hari, menyatakan mengecam dan akan melawan gerakan yang akan dilakukan oleh sekelompok orang untuk melemahkan pemerintahan yang sah.

Pos terkait