Ketum PBNU : Kita Wajib Hormati Para Habaib Termasuk Habib Rizieq

  • Whatsapp
Islampers Featured
Islampers Featured

Istighotsah dan Ijazah Kubro Hizb Nashor di Halaman PBNUIslampers.com – JakartaPengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menggelar istighotsah atau doa bersama meminta keselamatan untuk bangsa, Rabu (30/10) malam. Lebih dari 1000 orang berkumpul di halaman PBNU di kawasan Kramat Raya, Jakarta Pusat.
Secara khusus doa tersebut ditujukan untuk Kabinet Indonesia Maju Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Setelah serangkaian doa, Ketua Umum PBNU Kiai Said Aqil Sirdj menyampaikan sambutan.
Kiai Said mengawali nasihat dengan ajakan untuk berkasih sayang ke sesama, termasuk Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.
“Kita harus hormat pada Habaib. Allah mengatakan ke Nabi Muhammad: Muhammad, saya tidak mau imbalan, satu yang saya minta adalah cintailah keturunanmu,” kata Kiai Said menerjemahkan salah satu ayat dalam Al Quran Surat Asy-Syura, Rabu (30/10).
“Maka kita wajib menghormati ahlul bait Habaib, semua Habaib enggak pandang bulu. Kita harus hormat. Habib Jindan, Habib Lutfi, Habib Syeh. Siapa lagi? Habib Rizieq,” ia melanjutkan.
Kiai Said pun menerangkan sikap itu dilandaskan pada ajaran dalam Al-Quran dan kesamaan ukhuwah Islam.
Selain Kiai Said Aqil, tampak hadir pula Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Rais Syuriah PBNU KH Musthofa Aqil Siradj, Ketua Lembaga Dakwah PBNU KH Agus Salim, dan Sekjend PBNU Hilmy Faisal.

Pos terkait