Sempat Terjadi Penolakan, Harlah NU Pelalawan Bersama Seif Alwi Berjalan Lancar

Lokasi Acara

Islampers.com - Riau
Beberapa oknum mengatasnamakan Barisan Ummat Islam Pelalawan membentangkan spanduk penolakan kedatangan Seif Alwi Iskandar yang diagendakan mengisi tabligh akbar Harlah NU dan penyerahan koin Muktamar di Masjid Al Muttaqin Pelalawan, Riau, Rabu (04/03/20)

Beredar di group WA Oknum oknum tersebut terpantau membentangkan spanduk, dua malam sebelum acara dengan narasi menolak kedatangan Habib Palsu di Pelalawan karena termasuk tindak penipuan. Pihak panitia, menyikapi dengan dingin dan mempercayakan kondusifitas serta kenyamanan acara dan Seif Alwi

Merespon hal tersebut, ketua Ansor Riau memberi intruksi “Pelalawan Memanggil” para kader kader ansor banser dari segenap penjuru yang memungkinkan menjangkau lokasi acara harlah. Sedikitnya ada 500an personil Ansor Banser berkumpul mengikuti agenda pawai pada sore hari, dan nge-pam di pengajian pada malam hari. Selain dari Ansor Banser, harlah NU juga dimeriahkan dari perguruan pencak silat yang ada di pelalawan, antara lain dari IKS Kera Sakti, PSHT, Pagar Nusa dan Gasmi.

Sampai kepulangan Seif Alwi, kondisi acara harlah NU berlangsung khidmad dan lancar seperti yang diharapkan.


Sumber : ansor.id
Advertisement

Tidak ada komentar

Silahakan berkomentar sesuai artikel