Ketua Umum GMNU sesalkan teriakan Bakar dan Bunuh di rumah Ibunda Mahfud MD

  • Whatsapp
Islampers Featured
Islampers Featured

Islampers.com – Madura

Peristiwa persekusi nenek usia sepuh oleh massa pendukung Habib Rizieq Shihab di Pamekasan mendapat tanggapan dari Ketua Umum Generasi Muda Nahdlatul Ulama (GMNU) Moch Zain / Zain As-Syuja’i.

Bacaan Lainnya

Pemuda asal Madura ini menyesalkan sikap gerombolan pendukung HRS yang barbar dan tidak manusiawi. Dia berharap aparat keamanan usut tuntas aktor intelektual peristiwa biadab tersebut.

“Ini jangan dibiarkan, lama-lama indonesia mirip Suriah kalau ancaman bunuh dan bakar dibiarkan begitu saja, apalagi terjadi di rumah nenek usia sepuh” ucap pejuang NU yang legendaris ini.

“Apapun alasannya, menggeruduk orang tua, itu tindakan yang sangat tak beretika dan tak berperikemanusiaan, terlebih beliau Ibu Mahfud MD orang Madura, yang terkenal dengan sikap sopan santunnya” lanjut Kyai Muda asal Madura ini.

“Apalagi Ibu Mahfud MD sama sekali tidak ada kaitannya dengan tugas dan mandat seorang Mahfud MD sebagai Pejabat Negara, mereka salah sasaran dan terkesan ngawur. Siapa yang memimpin?” sergah tokoh idola para pemuda NU ini.

“Kalau memang tidak sependapat dengan sikap Mahfud MD sebagai Menkopolhukam, sampaikan keberatannya dengan cara yang dibenarkan oleh Institusi dan hukum Negara Indonesia” pungkas Zain As-Syuja’i

Pos terkait