Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, Habib Zen bin Umar bin Smith Berpulang

Habib Zein bin Umar bin Smith
Habib Zein bin Umar bin Smith

Islampers.com, Jakarta – Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Raji’un, kabar duka kembali menyelimuti umat islam dunia. Habib Zen Bin Umar meninggal dunia pada Rabu 10 Agustus 2022.

Ketua Dewan Syuro Rabithah Alawiyah sekaligus Mustasyar PBNU itu meninggal setelah menjalani perawatan beberapa hari terakhir di RS JMC, Jakarta Selatan.

Dalam pernyataan resmi Rabithah Alawiyah Rabu, seluruh pengurus Rabithah menyatakan duka mendalam atas wafatnya sosok pengayom bangsa ini.

”Innalillahi wa inna ilaihi raji’un duka mendalam bagi Rabithah Alawiyah atas wafatnya Ketua Dewan Syuro kami Habib Zein Bin Umar Bin Sumaith. Atas nama organisasi kami memohon doa dari masyarakat agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT,” tulis pernyataan resmi DPP Rabithah Alawiyah, Rabu (10/8/2022).

Juru bicara Rabithah Alawiyah, Habib Ahmad Mujtaba Shahab, mengonfirmasi kabar meninggalnya Habib Zein.

”Iya betul tadi, kita juga dapat kabar Habib Zein bin Umar bin Smith beliau wafat tadi,” kata Habib Mujtaba.

Semasa hidupnya, Habib Zein bin Umar bin Smith pernah tercatat sebagai Ketua Umum Rabithah Alawiyah.

Terkait organisasi Rabithah Alawiyah yang Habib Zein bin Umar bin Smith pernah menjadi ketua umumnya merupakan organisasi yang menaungi para keturunan dari baginda Nabi Muhammad di Indonesia.

Dalam sejarah yang tercatat, orrganisasi ini sudah berdiri sebelum Indonesia merdeka, pada saat itu, namanya masih Perkoempoelan Arrabitatoel-Alawijah.

Sekarang berganti menjadi Rabithah Alawiyah yang bermarkas di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan dengan ketua baru yakni Habib Taufiq bin Abdul Qadir Assegaf (Pasuruan).

Habib Zein bin Umar bin Smith selain aktif di Rabithah Alawiyah juga pernah berkecimpung dan tercatat sebagai Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tahun 2022-2027.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Relevant