Mahasiswa di Medan Demo Dukung Khilafah, Tuding Permendikbud PPKS Thogut

mahasiswa demo tolak permendikbud ppks di medan ahmad arfah, foto Detik.com
mahasiswa demo tolak permendikbud ppks di medan ahmad arfah, foto Detik.com

Islampers.com – Medan
Sejumlah mahasiswa menggelar demonstrasi di depan kantor DPRD Sumut. Mereka meminta Permendikbudristek Nomor 30 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di Lingkungan Perguruan Tinggi dicabut.

Dikutip Islampers.com dari detikcom di lokasi pada Jumat (26/11/2021) pukul 11.00 WIB, mahasiswa yang datang ini mengatasnamakan organisasi Gema Pembebasan. Mereka datang membawa sejumlah bendera HTI.

Para mahasiswa ini terlihat membawa bendera organisasi Gema Pembebasan. Ada juga spanduk yang meminta agar Permendikbudristek PPKS dicabut.

“Syariat Islam solusi tuntas masalah kebebasan seksual,” tulis spanduk yang dibawa mahasiswa.

Dalam orasinya, mahasiswa meminta agar Permendikbud dicabut karena dinilai melegalkan zina. Mahasiswa juga meminta agar ditegakkannya syariat Islam agar kebebasan seksual dihapuskan.

“Permendikbud 30 thogut. Tegakkan khilafah,” kata orator aksi.

Mahasiswa menilai Permendikbud ini mengarah pada paham sekularisme. Mereka menuntut agar syariat Islam ditegakkan agar seks bebas tidak ada lagi.

“Permendikbudristek Nomor 30 semakin membuktikan bahwa negara ini negara sekuler. Cabut Permendikbud PPKS. Kekerasan seksual bisa dihapuskan jika negara ini menegakkan syariat Islam,” jelas orator aksi.

Aksi demo ini dijaga sejumlah petugas kepolisian. Mahasiswa maupun petugas yang berjaga terlihat menggunakan masker.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Relevant